您的位置 : 首页 > 书库 > 《乱世情歌:农门女将》乱世情歌农门女将军 SM 乱世情歌:农门女将穿越文

更新时间:2019-09-25 12:05:36

《乱世情歌:农门女将》乱世情歌农门女将军 SM 乱世情歌:农门女将穿越文 连载中

《乱世情歌:农门女将》

来源:阅文集团作者:言沫小歌分类:古代言情主角:颜梦,玄清

言沫小歌新书《乱世情歌:农门女将》由言沫小歌所编写的古代言情风格的小说,主角颜梦,玄清,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 颜梦拜了玄清道长为师的事不过半个时辰就传遍了整个陈府。陈夫人在房里听说了消息,连忙让灵芝去告诉厨房准备桌席面,又唤来陈管家准备了...展开

《乱世情歌:农门女将》免费试读

颜梦拜了玄清道长为师的事不过半个时辰就传遍了整个陈府。陈夫人在房里听说了消息,连忙让灵芝去告诉厨房准备桌席面,又唤来陈管家准备了一份拜师礼。

晚饭前,玄清道长坐在上座,陈氏夫妻陪坐下手,颜梦下跪磕头正式拜了玄清道长为师。行礼之后,玄清道长从怀里拿出一本册子,“好徒儿,这是我道家独门内功心法,你且收下拿回去背下来,明日为师再开始正式教你。”

颜梦道谢收下,翻了翻,看不懂。“师父,徒儿是要学轻功的!”

“哈哈,你这丫头!为师既然答应了你,自然不会食言,待你内功有所成时自然会将那绝世轻功传授于你。”

切,哪里是你答应我的,明明是用轻功诱惑我才是。“可是师父,这上面的字我都认得,但连起来是什么意思就完全看不懂了。”

“这有何难,明日起为师亲自教你。”

“好吧,那徒儿多谢师父。”

陈氏夫妻看他们师徒二人相处融洽,放下心来。陈世明起身请玄清道长去花厅用餐,陈夫人则拉着颜梦走在后面,边走边说道:“小梦,母亲已经与你父亲和先生们商量过了,你既然拜了道长为师,以后偶每日都要与他学武,不如就让道长住到你的百草园吧。”

“还是母亲考虑的周到,反正我那园子不小,就我和小浩并几个丫鬟,让师父住过来也省的我每日还要跑到前院去。”

颜梦学习虽然勤奋,但实际上还是个懒惰的人。特别是早起,对于颜梦这种两辈子都是起床困难户的人来说实在辛苦,能多睡会还是多睡会吧。

晚饭时玄清道长兴奋的多喝了几杯,颜梦带着薄荷送他回去前院。“师父你没事吧?”

“哈哈,老道是高兴,高兴的。”

看出来您高兴了,一整晚脸上的笑就没停过,颜梦有种上当的感觉。“师父,母亲说了让您明日搬到徒儿的百草园住,回头我让茯苓过来帮您收拾吧。”

“好好。”

到了前院客房,颜梦安置好道长并嘱咐小厮好生照顾后便打算回房了,这几日父亲忙,只是抽空教她认穴道,她还没记熟练呢,打算回去再看看书。

结果玄清拉住颜梦的胳膊不让她离开。“好、好徒儿,为师那本轻功秘籍不如先给你吧,你也那虎丘好生记诵。嘿嘿,这可是老道不外传的武功啊!”

咦,现在就给?颜梦恍惚中想起师父诱惑自己时说这套轻功十分适合女子,哇哦,八卦的熊熊烈火正燃起。“师父怎么会有女子的轻功秘籍?”

“哈哈,你别小瞧你师父。师父现在是人老珠黄了,但想当年也是美男子啊,风流倜傥,玉树临风的,嘿你们两个丫头别笑,老道说得是真的!”

“是是是,师父如今也是精神矍铄啊!”颜梦忍笑说道。人老珠黄是形容女人的吧?

“总之,师父年轻时很美就是了。”玄清强调道。

“是,很美,然后呢?”

“嗝!”打个酒嗝,玄清微眯着眼晕乎乎地继续说道。“当时为师有个青梅竹马的小师妹,啧啧,小师妹长得非常漂亮,老道每次见她都心慌意乱,这套轻功就是我那小师妹所创。但小师妹并无心于我,某日下山她与一位男子一见钟情,没多久就嫁给了她。”

“道家允许成亲?”颜梦不解。

“呸,当时为师可还没入道。后来小师妹难产而亡,老道万念俱灰这才入了这道门。”

“万念俱灰不是应该入佛门吗?”

“佛门不好,酒都不能喝了人生还有何意义!”

“敢情您老人家‘万念俱灰’之下还考虑了一番才入的道门啊?”

“我是男子,做不出自残的事,佛门将就六根清净,但为师我始终放不下小师妹,对了,你还有个师兄,就是我那可怜的小师妹生的儿子,不过他现在很忙,回头老道一定介绍你们认识。你那师兄拜在为师座下,如今十几岁的年纪在江湖上就罕有敌手了,丫头,你也要争口气啊,切莫丢了老道的脸!”

呵,原来自己还有位师兄啊!“可师父不是跟我父亲说教我习武只为强身健体吗?怎么这么快就改了口风?不过话说回来,您为什么一定要收我为徒啊?”

“你这丫头懂什么,不练成绝顶高手还学什么武功!为师那么说不过是为了哄你父母亲罢了。你这丫头有趣的很,当了你师父老道就可以光明正大的跟着你了,你还有什么好吃的好玩的一定要记得师父啊!”

对于师父收自己为徒的理由,颜梦想过千百种,不想却是如此简单粗暴。说白了就是前世很流行的一句话:跟着你有肉吃!哎,亏得自己还以为自己真是练武的奇才呢。见玄清闭眼开始呼呼,颜梦摇摇头,给他拢了拢被子,“师父好好休息吧,徒儿有什么好事都会想着您的。”

回去百草园的路上,薄荷一路都闷头低笑,颜梦纳闷儿的看着她。“哈哈,小姐,奴婢可没错过您脸上的失落。想不到我们聪明绝顶的小姐也会如此!”

“不许笑,我是想多了,但不代表我就不是练武的奇才!”颜梦板着脸说道。

“是是,奴婢不笑。话说回来,道长要是知道他喝醉后把什么都说出来了,会不会恼羞成怒折腾小姐啊?”

“你顾虑的有理,此事你知我知,千万别让第三个人知道!走吧走吧,今晚别想看书了,困了,回去洗洗睡了。从明日起,你家小姐我就要寅时起床了!”

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200