您的位置 : 首页 > 书库 > 《盛世皇明》盛世宠妃 小说完结版 盛世皇明完整版未删节

更新时间:2019-09-24 12:03:08

《盛世皇明》盛世宠妃 小说完结版 盛世皇明完整版未删节 连载中

《盛世皇明》

来源:阅文集团作者:猪吃米分类:历史主角:莫凡,张贵

经典小说《盛世皇明》由猪吃米所编写的历史类型的小说,故事中的主角是莫凡,张贵,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 老板也不矫情,当即就命令所有工匠权利开工,开始雕刻莫凡所绘的绿珠和蕙兰的图册。 当时的印书,可不是你把原件拿过去扫描一下,然后就...展开

《盛世皇明》免费试读

老板也不矫情,当即就命令所有工匠权利开工,开始雕刻莫凡所绘的绿珠和蕙兰的图册。

当时的印书,可不是你把原件拿过去扫描一下,然后就可以复印了,基本上都是要一刀,一刀的去雕,一张肖像画,就能让几个雕书工没日每夜的雕刻上两天。

当然那只是图,如果文字的话,倒是有现成的活字可以使用。老板的意思是至少半个月才能把全套刻录完毕,到时候才能正式出书,才有利润。

不过莫凡可等不到那个时候,出了第一张肖像图的时候,莫凡就要求开始印刷了,老板开始还以为莫凡疯了,那有印上一页纸就拿出卖的,不过老板也不在意,反正都些了那么大的合约,对让既然急不可耐,让他亏点纸钱也不错,莫凡要求印一千张,老板只是对着那印书工人说了两句,就变成五百张了。

也是直到签约的那一刻,莫凡才知道书坊老板的名字,姓王,名来福。这让莫凡有点想念自己在原来世界农村里养的那两条土狗了,一条叫做旺财,另一条就叫做来福。

虽然王来福是个书坊老板,但是在这个明人普遍都比较瘦弱的趋势下,这家伙却来了个逆生长,来了个膀大腰圆,肥头大耳,如果不是知道他是家印书坊的老板,人们看到的第一印象就是这家伙要么是屠夫,要么就是伙夫。

只见他手里就提溜着一个紫沙壶,先是往嘴里到了两口茶水,边走了过来,道:“我说,莫老弟啊,别人买书一本最少的都是几十页,你这一页纸能卖的出去吗?打算是卖几文啊?我可跟你说啊,这成本就是三文钱一张啊,要是亏了的话,这笔账,可都是要算在你以后的利润里的。”

莫凡则是毫不担心道:”放心吧,四九城里识货的人多了,不愁没人买,就怕一千张印的少了啊。“

“那不够的话,我就再去让人加印一些。”

“那有劳往掌柜了。”

王来福,也不矫情,拍拍屁股就回了柜台,心里却是想着:折腾把,尽量折腾,我好给你多算点亏损,才一文钱的成本。我刚才跟他说三文,是不是少了。”

正在这时,蕙兰已经从书坊的后院,提了两百张印好的图片和文字,基本上莫凡在每副图上面都有些上一个小故事。

这第一张印刷出来的就是绿珠穿着后世的胸衣,露出肩膀,斜跨两条紫色绸带的样子,加上搞搞的发髻,一副飘飘如仙的样子。旁边你文字,开篇的第一段就是:浙江人氏宁采臣,为人慷慨豪爽,方正自重。常常对人说:“我一生中没爱过第二个女人。”

莫凡拿起看了一下,然后道:“成了,就这了,可以拿去卖了。”

蕙兰则一脸狐疑的问道:“就这样拿去卖?”

“对啊,就这样拿去。”

“那公子准备这一张纸卖多少钱啊?”

”钱?谁说着第一张要收钱啊。“

“不收钱?”

蕙兰更糊涂了。

“我问你啊,这上面的字你认识多少?”

蕙兰则是不好意思的说道:“十几个。”

“那不就得了?”这年头的教育普及,不能说,说出来都是泪,江南还好一点,其他大部分基本上都是大老粗,远的,就太祖,高祖本来就是不识字的,近的比如当今圣上已驾崩的哥哥的,天启皇帝,他哪里又是识字的了。就连一代权阉宦魏忠贤都不认识几个字,所以想要让他们这类人看到上面你的故事,然后对其流连忘返,那是不可能的。

所以莫凡把这一份的这段小故事,就白送。再说了,白送谁不要啊,最难得是,莫凡这一批这一千份的,几乎都囊括了。整个京师大大小小的所有说书官,莫凡找了很多小孩子去送,病情表示,送到的时候,就请说书人,把这上面你的这个图展示给所有人看后,在把上面写的这个小故事讲完,那就有一辆银子的赏银,几乎只要东西和钱一到,基本就马上打断了自己刚刚讲的故事,开始从新讲起这个纸张上的故事。

还有的,本来都讲到了欲知后事如何,请听下回分解的时候,也不得不加个班,趁着听众还有兴致,就把刚拿到的这个故事给讲了起来。

当然,也有些茶楼,认为自己的档次很高,不屑于讲这些野段子,便直接并回绝了,同时也是因为印书坊老板的克扣,原来的一千张,只剩下了五百张,所以那些讲了这个故事的,几乎就只有预想目表的一半而已。

京城就那么大的地,不管有什么风吹草动,都是瞒不过有心人的眼睛的,第一天那是风平浪尽,到了第二天的时候,有人便觉得不对味道了。

比如今天约了几个朋友准备在悦来茶馆喝茶听故事陈老板,故事听多了的人,就想听点新鲜的,只听他问道:“吴先生,今天能不能在给我们来段倩女幽魂啊,昨天正听得过瘾,但是断了,今天应该有新的一段吧?”

吴为民则是觉得有些奇怪,道:“陈掌柜今儿有空来了,可是在下昨天确实没有讲过什么倩女幽魂的故事啊。”

“啊,不是吧,昨儿京里至少有一般的人都讲这个故事,你居然还没听过,算了,算了,今儿先去隔壁,把今天那段听完再说,下次再来捧场,今儿先走了。”

“好勒,您走好,欢迎下次再来。”

等陈掌柜一走,吴为民马上就向着跑趟的小厮问道:“昨儿个,京里又出现了个什么新故事吗?京城又一半的说书人丢开始讲了?”

小二则是有些唯唯诺诺的道:“昨儿个是有个小孩过来送故事来着,还有一两的赏银,可您咱这儿伺候的都是贵人,要说故事,就要说那些正统的,野路子的不说也罢,小的就把他赶走了。”

“哎呦,我说张贵啊,张贵,平常看你挺聪明机灵的一人,昨儿就怎么犯糊涂了,我拜师的时候,老祖宗就说过,说书这一行,千万不能嫌弃那些故事,即使是再平常的故事,对我们来说也是个启发,在没有看到手稿之前就绝对不要轻易下结论,我昨天都忙坏了,你怎么也不知道提醒一下,或者把手稿留下,我看看也好啊。”

“我,我。”张贵还没说完,吴为名刷的就是一巴掌,“我,我,我什么啊?”还不快去找回来。

“是。”张贵,只好一脸委屈的开始在大街上寻找那些走街窜巷送故事的孩子去了。

《盛世皇明》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200