您的位置 : 首页 > 书库 > 《大武宗》大悟宗杰 T吧 大武宗穿越文

更新时间:2019-09-24 00:07:10

《大武宗》大悟宗杰 T吧 大武宗穿越文 已完结

《大武宗》

来源:阅文集团作者:赤坚分类:武侠主角:张明,王鹤

新书《大武宗》全文在线阅读,作者赤坚,主角张明,王鹤,是一本武侠类型的小说,精彩章节节选: 王鹤正在太清宗等待消息,他认为,派出家族的两位一流顶尖剑客,击杀张明,轻而易举。想到张明死在自己手里,王鹤心中一阵痛快。 王鹤对...展开

《大武宗》免费试读

王鹤正在太清宗等待消息,他认为,派出家族的两位一流顶尖剑客,击杀张明,轻而易举。想到张明死在自己手里,王鹤心中一阵痛快。

王鹤对张明的怨念,已经到了憎恨怨毒的地步,可以说,张明就是他的心魔,只要张明不死,他做任何事情,都提不起心思。

“张明,你再厉害又如何?没有家族,没有势力作为靠山,面对我强大的王家,也只有死路一条。”王鹤心中冷笑道。

“少爷,出事了。”一个属下快速跑来向王鹤禀报,“两位供奉已经死了。死在安西府城外。都是一剑封喉。击杀二老的凶手,一定是剑术通玄之人。”

王鹤眼中闪过一丝震惊:“你说什么?两位供奉死了?他们武功高强,剑术更是达到了人剑合一的境界。只要不碰到先天强者,他们就算不敌,想要逃走,谁能拦得住他们?”

那属下又说道:“少爷,家主让你马上回去,不然,将会用家规处置你。剑宗已经传来消息,要是你胆敢对张明的村子动手,就要承受剑宗的怒火。”

王鹤眼中的畏惧一闪即逝:“剑宗?怎么可能,剑宗怎么可能会为了张明出头?难道张明拜入了剑宗?我知道了,两位供奉一定是死在了剑宗强者的手里。不过剑宗又如何,我还是太清宗的弟子呢。”

说这话,王鹤显然底气不足。

两位供奉的剑术虽然在家族中不是最强大的,可是在一流武者中,绝对可怕,能将他们击杀,并且做到一剑封喉,除了剑宗的强者,王鹤再也想不到其他的人。

至于张明,在王鹤眼中,只是一个力量强大,拳法不错的小子罢了。

要说张明剑术达到人剑合一的境界,王鹤绝对不会相信。

让两位供奉去击杀张明,家族里根本就不知道,是王鹤私自下的命令。现在不但让两位供奉身死,给家族造成了很大的损失,并且还将剑宗也得罪了。更为重要的是,居然没有能杀了张明,这才是最不可原谅的。

杀了张明,一切皆休,可是张明活着,就是王家的死敌。

王鹤说道:“我现在就回去。我要将事情的经过,亲自禀告爷爷,让他老人家做主。”

王鹤的爷爷就是王家的现任家主。

他相信,爷爷也不会放弃对张明的追杀。

回到王家,果然不出王鹤所料,虽然自己被呵斥了一顿,并且得到了相应的处罚,可是爷爷严肃地告诉他:“事情已经发生,后悔也没有用。剑宗只是让家族不要动那些村子里的山民,可没有说不让击杀张明。张明这样的人活着,对家族来说,是一个耻辱,更是祸患。杀了他,一定要杀了他!还有,给安西府我们家族的官员传信,张明不是要科考吗?定要让他榜上无名。和我王家斗,就算他武功高强,学问高深,也不过如此。”

王家对张明已经有了足够的重视,可惜,他们不知道张明的身体和气血强度已经堪比先天武者。只要不是先天武者出手,想要击杀张明,太难。

王鹤听了爷爷的话,大喜:“是,爷爷。孙儿定会将张明的首级提回来。”

……………………

还在安西府微服私访的五皇子也得到了王家损失两位供奉的消息。

五皇子笑着对身边的贾供奉和林供奉说道:“没有想到张明不但拳法高深,力量强大,剑术更是通玄,起码达到了人剑合一的境界。王家这样的大家族,招揽的供奉虽不是先天,和皇宫里的供奉没有办法相比,可也是一流中的顶尖高手。要同时击杀王家两位供奉可不容易。贾老,林老,现在本王知道为什么你们第一次见到张明,就给他那么高的评价了。这个张明,是一个真正的天才。”

张明越是厉害,五皇子就越是高兴,因为这证明他的眼光没有错,张明是一个值得拉拢的人。

贾供奉说道:“殿下,得知张明被王家供奉追杀的时候,老夫也是吓了一跳,没想到王家这么快就动手了。这些大家族,行事果然雷厉风行。我们一直关注城内,王家只要在城里动手,我们一定会发现,到时候就算张明有危险,我们营救也来得及。可是王家的供奉居然将张明引到了城外。想来,王家也猜到我们可能会出手干涉,想要避开我们。”

五皇子身边的两位先天供奉,瞒得了一般的人,可是瞒不了王家那样的大家族。

五皇子点头道:“显然是这样。可是这王家千算万算,没有算到张明的真正实力。不但没有能杀了张明,还丢了面子,折损两位高手,白白损失了两位供奉。哦,也不算是白白损失,用两个供奉的Xing命,试探出了张明的真实底细。”

林供奉微微一笑:“未必。张明能击杀王家两位供奉,未必就是他的真正实力。张明这个少年,虽然我和老贾看得出他的实力,可是却忽略了他的心Xing。殿下,一个人的实力,功力只是一部分,并不是全部。”

贾供奉也点了点头,老林说得对,对于一个武者来说,心Xing很重要。

张明的心Xing,就算是贾供奉和林供奉两位先天武者,也有些看不透。

五皇子笑着说道:“张明还没有爆发出真正的实力?也许吧。不过王家不会善罢甘休,一定还会派出更家厉害的人来击杀他。林老,贾老,我们座山观虎斗,王家只要不派出先天高手前来,我们就不要干涉。本王也好奇,张明的极限实力,到底在哪里。”

贾供奉笑道:“殿下放心,我和老林不会轻易出手的。张明那小子,读书多,有智慧,再加上一身强大的功力和通玄的剑术,不会那么容易死。”

其实,五皇子最看好的,还是张明懂得借势,让村里的孩子拜入剑宗,给乡亲们,找到了一个强大的靠山。王家不敢用村里的人来威胁张明。

“再过两天,就是府考的日子,希望这次考试,不要出什么乱子。”五皇子心中暗道。

来安西府微服私访,目的已经达到,等到考试放榜之后,他就要回京城。

那里,还有更重要的事情等着他去做。

……………………

考试的日子终于来了。

张明进入考场,一脸平静,和其他的那些应考学子的心态完全不一样。看着那些应考的学子们,或自卑,或高傲,或担忧,或狂妄,各种心态表情在脸上表露无疑。张明暗自摇头,这样的心态,怎么可能做好文章?

不用等考试结果,张明就已经断定,这些人,绝对不会科中。当然,要是阅卷的官员徇私舞弊,那又另当别论。

试卷上的题目,都是张明做过的,应付起来,得心应手。不过张明依旧没有丝毫马虎,在稿纸上先将文章写出来,修改到了尽善尽美,方才下笔答卷。

三天的科考,对于很多学子来说,是煎熬和折磨。可是在张明的身上,气质却在发生改变。

经过这次科考,无论结果如何,张明都觉得自己的学问和智慧,得到了一种升华。用通俗的话来说,就是境界又提高了一个层次。这和武道中的境界,有些区别。不过,以后张明的领悟能力,甚至是练武的速度,将会比以前更快。

功力不足,可以修炼,想要提升心Xing境界,那才是最难。不读圣贤书,感悟人生道理,心Xing根本就不会完美。

这也是很多道士和尚出家之后,依旧要入世修行一样。

“所谓练武修身,其实就是降服其心的过程。”答完了试卷,张明心中暗道,“据说上古时期的读书人,那些先贤,有着不可思议的奇异能力,并不比武者弱小。现在看来,的确是如此,不管是读书,还是练武,到了最后,都是殊途同归。”

不练武,只读书,念头正。

虽然张明依然还不知道上古的先贤们那些奇异的能力来自哪里,可是他已经在边缘徘徊,有了一丝感悟。只要再接再厉,紧跟先贤们的脚步,相信将来,自己也会获得那些奇异能力。

先贤们能回望过去,预知未来,神而明之。这简直和神话故事中的神仙一样神通广大。

“圣人。”张明眼中出现了一丝崇拜和向往,“不知道我这一生,能不能达到上古圣人那样的境界。”

上古时期,百家争鸣。

出现了很多的圣人先贤,他们给人类留下了灿烂不朽的文明。

“真想见一见那些圣人先贤的风采。”张明暗叹一生,可惜,自己生不逢时,现在已经没有圣人了。

科考之后,张明没有回到村里,而是依旧住在客栈,等待考试结果。

半个月后,放帮的前一天,五皇子带着贾供奉来到安西府衙门。

官员们打算出门迎接,却被贾供奉阻止。

五皇子来到安西府虽然是公开的秘密,可毕竟是微服私访,还是低调一点的好。大排场,铺张浪费民脂民膏,五皇子很不喜欢。

“明天就是发榜的日子,榜单在哪里?”五皇子询问主考官。

主考官心中有一丝不好的预感,但还是将榜单名册拿了出来。

五皇子接过仔细看了一遍名单,眉头一皱,再仔细查一边,依旧没有想要看到的名字。

“张明的试卷呢?本王要查看一下。”五皇子看了主考官一眼,淡淡说道。

平淡的声音,在主考官的耳中犹如惊雷。

张明?

五皇子居然要张明的试卷?难道张明和五皇子有什么关系?

主考官姓王,也算是王家的旁系子弟,这次王家传信给他,无论张明文采多好,学问多高,一定要让其落榜。

科考完了之后,主考官第一时间找出了张明的试卷,一看,果然是好文章。如此文采和学问,是状元之才。要是公平公正,安西府的解元郎

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200